Tartas Mousse de Violetas

por | Mar 18, 2016 | Blog | 0 Comentarios

¿QUÉ NECESITAMOS?

Ingredientes Principales

Para el mousse:
200 g de galletas de chocolate
50 g de mantequilla
400 ml de nata 35 % materia grasa
200 g de queso crema
300 g de caramelos de violetas
1 Yogurt griego
6 hojas de gelatina neutra
Agua
Para la gelatina de violetas:
150 g de agua
50 g de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina neutra
Para decorar:
Caramelos de violeta

PREPARACIÓN DE LA RECETA Para preparar la receta de Tarta mousse de violetas:

Comenzamos haciendo la base del mousse, para ello trituramos las galletas de chocolate hasta conseguir un polvo de galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida.

Extendemos esta mezcla sobre la base de un molde redondo de 22-24 cm forrado con papel sulfurizado y reservamos en la nevera.

A continuación, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Cuando esté hidratada la diluimos con medio vasito de agua caliente. Reservamos.

Mientras trituramos 300 gramos de caramelos de violetas hasta obtener un polvo de caramelo.

Seguidamente mezclamos en un bol la nata, el queso crema, el polvo de caramelo, el yogurt y el agua con la gelatina. Vertemos esta mezcla encima de nuestra base de galleta y llevamos a la nevera hasta que coja cuerpo.

Ahora hacemos la gelatina de violetas, para ello hidratamos la gelatina en agua fría.

Ponemos un cazo con agua a hervir y en este diluimos los caramelos. También introducimos las hojas de gelatinas hidratadas y removemos.

Cuando el mousse haya cogido cuerpo, vertemos esta gelatina encima y volvemos a llevar al frío unas 4 horas para que se solidifique.

Desmoldamos y decoramos con algún caramelo de violetas.

Servimos.

Original: http://canalcocina.es/receta/mousse-de-violetas

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Receta muy madrileña de Mousse de violetas. Este postre lleva, para el mousse: galletas de chocolate, mantequilla, nata 35 % materia grasa, queso crema, caramelos de violetas, yogurt griego, gelatina neutra, agua. Para la gelatina de violetas: agua, caramelos de violeta y gelatina neutra. Para decorar: caramelos de violeta.

 

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