
Torta Húmeda de Vainilla en Molde
¿QUÉ NECESITAMOS?
Ingredientes para preparar torta húmeda de vainilla
- 120 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 2 huevos M
- 80 gr. de manteca
- 300 ml. de leche
- 250 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de harina de maíz refinada
- 1 vaina de vainilla
- Para el molde:
- Harina de trigo
- Mantequilla o manteca
Instrucciones
En un bol, tamizamos los dos tipos de harina, la levadura y lo mezclamos todo.
Ahora, ponemos la leche en una olla y llevamos al fuego. Añadimos la esencia de vainilla o mejor la vaina de vainilla cortada a la mitad para que desprenda bien el aroma y dejamos que llegue a ebullición. En ese momento, retiramos del fuego, tapamos el cazo y dejamos que infusione durante al menos 5 minutos. Colamos y reservamos.
Ponemos el horno a precalentar a 170ºC con calor arriba y abajo y con un poquito de mantequilla (o manteca) engrasamos el molde en el que haremos la torta (uno tipo plum cake). Seguidamente lo espolvoreamos con harina y reservamos.
En un recipiente ponemos la manteca, la metemos unos segundos al microondas para que se derrita y entonces, añadimos el azúcar.
Batimos bien hasta que el azúcar esté casi disuelta y a continuación, añadimos los huevos y los integramos.
Ponemos la mitad de la mezcla de harinas y levadura y lo batimos bien. Incorporamos un vaso de la leche infusionada con la vainilla (el resto lo reservamos para humedecer la torta al final), batimos la masa y por último, acabamos de añadir el resto de la mezcla de harina.
Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, la vertemos en el molde y horneamos la torta de vainilla durante al menos 25 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
Una vez fuera, esperamos dos minutos, desmoldamos y antes de se enfríe, la pinchamos con un tenedor y la regamos con el resto de la leche que tenemos reservada, de esta forma, daremos a nuestra torta una humedad, jugosidad y aroma a extra.
Una vez fría, servimos la torta húmeda de vainilla tal cual o espolvoreada con un poco de azúcar glas o acompañada de una bola de tu helado favorito.
Torta húmeda y con un rico sabor a vainilla, este bizcocho será ideal para tus desayunos, meriendas e incluso, con un poco de helado.
Original: http://torta-humeda-de-vainilla.recetascomidas.com/
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Torta húmeda y con un rico sabor a vainilla, este bizcocho será ideal para tus desayunos, meriendas e incluso, con un poco de helado.



Muy interesante la Torta con solo ver los ingredientes me encanta, se me hizo agua la boca, se ve riquísima tratare de hacerla se ve super fácil. gracias de antemano.
Hola me encantaría hacerla, pero mi horno no más calienta en la parte de abajo como hago?