Torta Húmeda de Vainilla en Molde

por | Dic 19, 2015 | Blog | 0 Comentarios

¿QUÉ NECESITAMOS?

Ingredientes para preparar torta húmeda de vainilla

  • 120 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 2 huevos M
  • 80 gr. de manteca
  • 300 ml. de leche
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de harina de maíz refinada
  • 1 vaina de vainilla
  • Para el molde:
  • Harina de trigo
  • Mantequilla o manteca

Instrucciones

En un bol, tamizamos los dos tipos de harina, la levadura y lo mezclamos todo.
Ahora, ponemos la leche en una olla y llevamos al fuego. Añadimos la esencia de vainilla o mejor la vaina de vainilla cortada a la mitad para que desprenda bien el aroma y dejamos que llegue a ebullición. En ese momento, retiramos del fuego, tapamos el cazo y dejamos que infusione durante al menos 5 minutos. Colamos y reservamos.

Ponemos el horno a precalentar a 170ºC con calor arriba y abajo y con un poquito de mantequilla (o manteca) engrasamos el molde en el que haremos la torta (uno tipo plum cake). Seguidamente lo espolvoreamos con harina y reservamos.
En un recipiente ponemos la manteca, la metemos unos segundos al microondas para que se derrita y entonces, añadimos el azúcar.

Batimos bien hasta que el azúcar esté casi disuelta y a continuación, añadimos los huevos y los integramos.
Ponemos la mitad de la mezcla de harinas y levadura y lo batimos bien. Incorporamos un vaso de la leche infusionada con la vainilla (el resto lo reservamos para humedecer la torta al final), batimos la masa y por último, acabamos de añadir el resto de la mezcla de harina.
Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, la vertemos en el molde y horneamos la torta de vainilla durante al menos 25 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio.
Una vez fuera, esperamos dos minutos, desmoldamos y antes de se enfríe, la pinchamos con un tenedor y la regamos con el resto de la leche que tenemos reservada, de esta forma, daremos a nuestra torta una humedad, jugosidad y aroma a extra.
Una vez fría, servimos la torta húmeda de vainilla tal cual o espolvoreada con un poco de azúcar glas o acompañada de una bola de tu helado favorito.

Torta húmeda y con un rico sabor a vainilla, este bizcocho será ideal para tus desayunos, meriendas e incluso, con un poco de helado.

Original: http://torta-humeda-de-vainilla.recetascomidas.com/

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